Titel |
|
Biskuitmasse |
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
4 Eier |
Eier sogfältig trennen |
4 EL Wasser |
zu weissem Schnee schlagen |
100g Zucker |
langsam einrieseln lassen |
das Eigelb |
dazu geben |
|
100g Mehl 4 Messerspitzen Backpulver |
mischen und sieben |
|
- Die Mehl/Backpulver Mischung vorsichtig unterheben
- Den Teig in eine Backform geben
- Der Biskuit muss sofort gebacken werden
|
|
Backzeit |
|
|
Flaches Gebäck |
8-12 Minuten bei 200°C - 220°C |
Hohes Gebäck |
35-40 Minuten bei 180°C |
| |
Autor: unbekannt |
|
Bunte Quarksoße |
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
250g Magerquark 1 Becher Sauerrahm etwas Milch |
glatt rühren |
|
1/2 rote Paprika |
waschen, fein würfeln |
1/2 grüne Paprika |
waschen, fein würfeln |
2 Gewürzgurken |
fein würfeln |
2 Eier |
hart kochen, fein würfeln |
1/2 Päckchen Tiefkühl 8 Kräuter |
|
|
- alle Zutaten verrühren
- mit Salz, Pfeffer abschmecken
- nach Belieben 1 TL Senf hinzugeben
|
| |
Autor: unbekannt |
|
Chinesische Gemüsepfanne |
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
250g Putengeschnetzeltes |
|
|
3 EL trockener Sherry 3 EL Sojasoße |
zum Fleisch geben und 15 Minuten ziehen lassen |
|
1 Glas Sprossen |
abtropfen lassen |
1 Knoblauchzehe |
schälen und klein schneiden |
2 Stangen Staudensellerie |
waschen, in Scheiben schneiden |
150g Möhren |
putzen, fein stifteln |
100g Lauch |
putzen, in Ringe schneiden |
|
- Fleisch abtropfen lassen (!! Marinade nicht wegkippen)
- in 1 EL Öl scharf anbraten
- Gemüse und Knoblauch zum Fleisch geben
- Marinade zufügen
- 4-6 Minuten gar schmoren lassen
|
|
1 Bund Basilikum |
waschen, fein hacken und zugeben |
Sojasoße, etwas Curry |
abschmecken |
2 EL Sesam |
in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz vor dem servieren unterrühren |
| |
Autor: unbekannt |
|
27 Rezepte! |
 |